2022-06-26摩登娱乐平台地址

让我们马上说:卡路里含量(即能量值)存在于所有产品中。然而,有些食物的卡路里含量很低——它们的营养价值通常高达每 100 摩登娱乐平台地址 30 大卡。这种食物的负卡路里含量之所以称为负卡路里含量是因为身体在消化过程中消耗的能量多于从这些食物中获得的能量。因此,例如,身体将花费大约 130 大卡来消化 100 摩登娱乐平台地址能量值为 15 大卡的蔬​​菜沙拉。结果,负卡路里含量将为-115 kcal。

9种负卡路里食物要包含在你的饮食中
什么食物有负卡路里?

负热量食物包括大多数蔬菜和水果:黄瓜、芹菜、菠菜、芦笋、西兰花、西葫芦、洋葱、大蒜、生菜、香草(莳萝、欧芹、罗勒)、红辣椒、甜椒、胡萝卜、甜菜、花椰菜、茄子, 萝卜, 萝卜, 番茄, 南瓜, 豆, 橙子, 橘子, 葡萄柚, 青柠, 柠檬, 苹果, 李子, 蓝莓, 蓝莓, 黑莓, 蔓越莓, 越橘, 黑醋栗, 覆盆子, 草莓, 菠萝, 杏, 芒果, 桃子, 无花果、 西瓜、 瓜。此外,对于低热量的食物,身体消化消耗的能量很大,营养学家还包括蛋白质食物:水煮白鸡肉、水煮牛肉、瘦鱼和各种海鲜。因此,所有这些产品都建议在减肥期间食用。

以下是您饮食中最有益的负卡路里食物列表。

黄瓜

如果有一种食物可以无限量吃,而且不用担心身材,那么这就是黄瓜。它几乎完全由水组成,可以去除体内的毒素和毒素。除了水分,黄瓜还含有有益的β-胡萝卜素、维生素A、B1、B2、C、叶酸、钾、镁、钠等矿物质,以及纤维,可改善肠道菌群。

Gipfel 砧板套装

芹菜

这是蔬菜中热量最低的产品。100摩登娱乐平台地址芹菜只含12-15大卡左右,消化它需要多出两到三倍的能量。因此,如果您正在减肥,那么习惯芹菜的特定味道并将其添加到沙拉中是有意义的。

生姜是一种负卡路里食物,因为它会使身体产生热量,从而消耗更多的能量。

Elan Gallery 砧板套装

绿茶

Напитки тоже могут быть с калорийностью со знаком минус. И в первую очередь это зеленый чай. В 100 мл зеленого чая (без сахара) всего 3–5 ккал. При этом на усвоение чая организм тратит примерно 30 ккал. Для дополнительной пользы и аромата в чай можно добавить имбирь, корицу, мяту, чабрец, шалфей.

Чайник Redmond

Подставка для ножей Walmer

Грейпфрут

Помимо того, что грейпфрут — низкокалорийный продукт, он также известен тем, что улучшает пищеварение и выводит из организма лишнюю жидкость.

Кувшин Elan Gallery

Чайник Kimberly

Черника

Наряду с многими другими ягодами черника отличается низкой калорийностью и большим содержанием полезных веществ. Так, горстка черники обеспечит ваш организм необходимыми антиоксидантами, витаминами (А, С, В1) и минералами (магний, фосфор, калий).

Набор кружек Bodum

Мультиварка Polaris

Шпинат

Шпинат заслуживает особой любви не только потому, что в нем очень мало калорий, но и за свои полезные для организма свойства. Так, листья шпината способны восполнить дефицит в организме фолиевой кислоты, обеспечить его магнием и другими полезными витаминами и минералами.

Салатник Guzzini

Электрическая мельница

Петрушка

Зелень, в частности петрушка, богата антиоксидантами, магнием, витаминами А, С и К, бета-каротином. При этом совершенно безвредна для фигуры.

Ступка Elan Gallery

Набор тарелок Bradex

Морская капуста

В 100 г маринованной ламинарии всего примерно 49 ккал и очень много витаминов и минералов: витамин А, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, аминокислоты, а также йод.

Набор салатников Esprado

Салатник Luminarc

Чтобы сохранить полезные свойства овощей и фруктов, употребляйте их в сыром виде, тщательно пережевывая. Диетологи также советуют не запивать пищу в процессе пережевывания, использовать побольше зелени, не добавлять в блюда сахар, мед и прочие углеводы.